Destillerie PARZMAIR
Oberösterreich
Staig 4, 4690 Schwanenstadt, Österreich
Unsere 20 ha umfassende Landwirtschaft wird traditionell als Familienbetrieb geführt. Hier werden auf den eigenen Anlagen vor allem Himbeeren, Kirschen, Birnen, Äpfel,Zwetschken, Quitten und Wildfrüchte geerntet. Auf einem Pachtbetrieb im klimatisch günstiger gelegenen Burgenland, werden vorwiegend Marillen und Pfirsiche geerntet. Das Schnapsbrennen hat Ferdinand Parzmair auf Wolfram Ortners "Schnapshochschule“ in Bad Kleinkirchheim gelernt, wo er 1992 erstmalig teilnahm und bereits 1994 seine ersten Goldmedaillen auf der Destillata-International errang. Seither werden Parzmair-Edelbrände bei allen namhaften Verkostungen ausgezeichnet und sind ein wahrer „Botschafter des guten Geschmacks“. 2011 wurde der Betrieb von der nächsten Generation von Karin und Franz Ratzinger-Parzmair übernommen.